当前位置:女婿小说>古代言情>有人一世> 第 87 章
阅读设置(推荐配合 快捷键[F11] 进入全屏沉浸式阅读)

设置X

第 87 章(2 / 2)

一小屋子的人都有谁呢,站在门口的是陈北和林斯远。林斯远还在和法源寺的一位长老谈话,活佛离有人最近,蒋和小同学正好位于这些人中间。

活佛静静的站在,满眼慈祥,注视着前面跪拜的有人。

没多一会儿,有人就站起身来,转向后面,一眼就看见活佛。

这个时候林有人眼神平静,带着点超透世俗的笑意的看着活佛,诶,心满意足高兴呗。但是这样能唬人咧。

这位隶属藏传佛教格鲁派,是名□□喇嘛,这喇嘛分两种,□□喇嘛和□□喇嘛。这区别就是□□是“月巴墨佛”即阿弥陀佛的化身,而□□喇嘛为观音菩萨的化身。

活佛开口就是藏语,虽然听不懂,但是毕竟人家的修为在那边。光光听这好像也是享受咧。

搞半天,那位长老大致翻译了活佛的话。

活佛看面相,认定有人面有阿弥陀佛像,且身负我佛一愿,第二十二愿,我作佛时,国无妇女。

大意就是我作佛时,我的国土之内没有妇女,所有往生到极乐世界的女人都与佛一样,具足三十二种大丈夫相(据《无量寿经》卷上载,过去久远劫世自在王佛住世时,有一国王发无上道心,舍王位出家,名为法藏比丘,于世自在王佛处修行,熟知诸佛之净土,历经五劫之思虑而发殊胜之四十八愿。此后,不断积聚功德,而于距今十劫之前,愿行圆满,成阿弥陀佛。又据般舟三昧经卷上载,阿弥陀佛有三十二相,光明彻照,端正无比。)

说的有点高深了,林斯远有点没明白,旁边的长老又讲了,国无妇女。若有女人。闻我名字。得清净信。发菩提心。厌患女身。愿生我国。命终即化男子。我佛不收女众。

这么讲还是云里雾里的。

这回长老讲的更通俗了,为什么西方极乐世界佛不收女子,其中有很深的道理。净空法师讲的,一般说来,古今中外,女生由于生理上的关系,比较重感情。‘情’是地狱之根,情要不断,出不了三界,所以情是迷情。只要是情就迷,情愈重,迷得就愈深,它跟理智恰恰相反。佛法教我们要有理性,有智慧,把感情化成理智就对了。智是觉、是悟,情是迷、是惑。

这女命本身已不可改,那就是以周围丈夫气养着,压着呗,换句话就是此女身边男子越多越好。

这样啊。

林有人听了之后没放在心上,简直胡说八道。

这样来说,林教授就更应该不信了吧,但是,嘿嘿,天下父母心啊,还是那句话,宁可信其有吧。

上一页 目录 +书签 下一章

女婿小说